Oleg Rostkov

Центральный Процессор. Инсталляция.

Центральный Процессор.

Идея моего проекта достаточно проста — это увеличение «внутренностей» системного блока компьютера — микросхем, кулеров, батарей, проводов, шлейфов  и прочих составляющих, —  до масштабов выставочного помещения.

При этом совершенно не имеет смысла досканально копировать устройство системного блока — достаточно основных, самых узнаваемых, моментов — процессор, кулер, оперативная память, — выполненных в объеме. Все остальное может быть решено с помощью фотопечати и расстановки света в помещении. И звука. У посетителя должно появиться полное ощущение присутствия внутри гигантского компьютера, и помимо световых (мигание лампочек, вспышки и прочее) и звуковых (шум, характерное жужжание, гул) в композиции пространства должен быть динамический объект, который будет привлекать основное внимание. Вентилятор, или кулер, отлично подойдет для этой роли, — неожиданно включаясь и выключаясь он станет эффектным центром композиции.

Кроме того, тема человека, находящегося внутри компьютера, сейчас достаточно актуальна — социальные сети тому пример, так что «ЦП» — как бы гиперболизированная метафора сложившейся ситуации.

Думаю, людям было бы интересно посетить такое пространство, в первую очередь потому, что оно легко узнаваемо. Вряд ли осталось много людей, которые хоть раз не снимали крышку со своего системного блока.

Кстати, не так давно несколько мегабайт памяти компьютера могли занимать несколько комнат. Звучит простовато, конечно, — но косвенно и такая трактовка имеет место быть.

В общем, я надеюсь, что смог объяснить основную идею предлагаемой мною инсталляции))

Реклама

Filed under: art, ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Paperblog

%d такие блоггеры, как: